東洋大学佐藤研&テクノスルガ・ラボ連携セミナー2015

東洋大学 佐藤研究室と株式会社テクノスルガ・ラボは、食品会社「製造現場」のマイクロバイオロジストと「検査現場」のマイクロバイオロジストを支援する目的で、2014年に食品微生物実践対策研究会を立ち上げました。 当研究会では、微生物制御にとって有意義な情報を提供する場を継続的に設けたいと考え、昨年に続きセミナーを企画いたしましたので、お知らせいたします。詳細については下記をご確認ください。

東洋大学佐藤研&テクノスルガ・ラボ連携セミナー2015 食品工場における芽胞形成細菌の実践対策

講 演 内 容:  

「食品ロス削減に向けてできること」 (東洋大学 教授 佐藤 順 様)

 「清涼飲料水および缶詰食品の商業的無菌性の確保と芽胞形成細菌」 (北海製罐株式会社 髙野一紀 様)  

「清涼飲料水における芽胞形成菌の危害とリスク評価の高度化」 (花王株式会社 佐藤 惇 様)

会     期: 平成27年12月24 日(木)13:00~16:00

会     場: 品川区立総合区民会館「きゅりあん」6階大会議室(会場が変わりました、ご注意ください)

申込・問合せ: 株式会社テクノスルガ・ラボ内 食品微生物実践対策研究会セミナー事務局

          E-mail: eisei@www.tecsrg.co.jp / Tel.: 054-349-6211

(担当 下村) 詳細および申込書はこちら  

投稿日:
カテゴリー: Featured